您当前所在的位置: 首页 > 政府立法 > 政府规章与政策解读

关于对《珠海经济特区促进横琴休闲旅游业发展办法》的政策解读

一、制定背景

2009年国务院批准的《横琴总体发展规划》将“建设与港澳配套的国际知名旅游度假基地”作为横琴新区的重点产业。2015年,国务院批准的《中国(广东)自由贸易试验区总体方案》,明确赋予横琴重点发展旅游休闲健康等产业的使命。2009年以来,横琴旅游休闲产业取得跨越式发展,特别是随着2014年长隆海洋度假区的顺利开业,横琴旅游休闲产业提速,目前已有多个投资百亿元以上的旅游休闲和文化创意项目在横琴建设或落户。经过长时间的探索实践,横琴管委会及相关部门探索出一些推动休闲旅游产业发展的新思路和新方法,目前横琴休闲旅游发展也面临一些新情况和新问题。有必要制定办法,结合横琴发展实际,将休闲旅游业发展过程中行之有效的新思路和新方法上升为长期适用的制度,同时通过制定相关规定,有效解决横琴休闲旅游业发展中遇到的新情况和新问题,以促进横琴休闲旅游业健康发展,配合澳门建设世界休闲旅游中心,推进横琴国际旅游休闲岛建设。

二、主要参考依据

(一)横琴新区旅游发展总体规划(2016-2030

(二)中国(广东)自由贸易试验区总体方案

(三)国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见

(四)广东省人民政府关于促进旅游业改革发展的实施意见

(五)珠海市人民政府关于进一步加快珠海市旅游业发展的实施意见

三、主要内容说明

办法共26条,主要从市政府对横琴发展用地、金融、人才等方面的政策支持,横琴在资金、基础设施、游客服务等方面的配套保障,以及横琴休闲旅游产业品牌发展及产业拓展等几个方面进行了规定。

(一)关于政策支持

完善的政策支持条件是横琴休闲旅游业能长足发展的重要支撑。为有效促进横琴休闲旅游业发展,办法从用地保障、海洋开发、金融人才支持、出入境便利等方面规定了促进和支持政策:一是保障相关项目用地供应的连续性和稳定性,规定横琴可在适度放开别墅等项目,以及相关用地指标方面争取国家政策支持。针对重点和特大休闲旅游项目对山体实行保护性开发的,办法还明确其不得违反相关法律法规规定,按经批准的规划进行;二是支持横琴企业依法取得海域使用权,同时明确休闲旅游项目可按国家批准的区域建设用海规划,科学开展围填海工程;三是强化金融支持,鼓励社会资本参与建立和完善休闲旅游业融资体系,同时对横琴相关人才引进提供指导和扶持,并鼓励横琴探索建立与港澳导游资格的双向或多向互认制度;四是从推进口岸查验机制创新等方面为游客提供出入境便利,从加快审批事项办理等方面为重点及特大休闲旅游项目提供便利。

(二)关于配套保障

为确保横琴休闲旅游产业发展有足够的资金支持,来横琴休闲旅游有足够便利的配套设施条件,办法从资金保障、配套设施、游客服务等方面着手,致力于为横琴休闲旅游发展提供有力的配套保障:一是明确横琴应当加强旅游市场管理信息化建设,并优先完善相关旅游项目的基础配套设施;二是从完善旅游交通标识、标志,搭建旅游公共服务平台和横琴游客服务平台,加强旅游市场管理信息化建设和建立旅游信息预警发布等方面着手,确保游客能畅游横琴、乐享横琴;三是规定横琴管委会设立专项资金,由管委会纳入年度预算并予以保障。同时,为确保专项资金的科学使用和有效监管,办法还明确要求具体办法由管委会制定。

(三)品牌发展及产业拓展

为深入促进横琴休闲旅游业品牌发展,提升相关产业国际影响力,办法从四方面着手:一是支持加强与港澳对应机构合作,并支持同港澳在开发游艇观光等相关资源及项目方面争取国家政策支持;二是支持横琴联合港澳拓展国际旅游客源市场,加强同国际旅游业合作,进一步推介、宣传横琴;三是明确横琴应当培育旅游品牌,支持具有自主知识产权、自主品牌的旅游企业良性发展;四是强化行业自律和信用建设,促进诚信经营,提升服务质量。