您当前所在的位置: 首页 > 政府法律顾问 > 工作职责

金湾区举办首届政府法律顾问座谈会

   2017年4月19日下午,金湾区法制局在区公共法律服务中心会议室组织召开了首届区政府法律顾问座谈会。区法制局局长谭高明,区民政局局长梁富伦、副局长樊建国,三灶管理区委员罗登峰,三灶镇社会建设办主任张伟群,红旗司法所所长王燕,政府法律顾问胡波、刘世强、杨武、杨亮及金湾区政府法律顾问室全体工作人员参加了会议。会议由区法制局政工科科长黄英主持。

   会上,黄英科长全面总结了2016年度金湾区政府法律顾问工作的开展情况,感谢政府法律顾问在过去一年里对金湾区依法行政工作的大力支持。2016年7月金湾区政府正式聘用“专家+律师”结构的5名高素质法律人才作为区政府法律顾问,法律顾问通过举办法治讲座、出具法律意见、开展调研工作等多种形式参与到我区法制工作当中,为金湾区法治政府建设提供了强大的“外脑”支持。随后,区民政局、区法制局及三灶管理区负责人员就工作上遇到的疑难案件与政府法律顾问进行研讨,从依法行政角度共同商讨解决问题的最优方案。大家各抒己见,现场气氛十分热烈。

   最后,谭高明局长对座谈会进行总结发言。他首先对区政府法律顾问在2016年取得的工作成效给予了高度评价,并对每一位政府法律顾问的辛勤付出表示衷心感谢,同时提出2017年工作要求,要求要继续完善政府法律顾问工作机制、突出政府法律顾问工作重点、有效发挥政府法律顾问作用;希望政府法律顾问积极服务于区政府重点工作,“按下快捷键,跑出加速度”,助力金湾更好更快地发展。

    

    (供稿:金湾区法制局)