您当前所在的位置: 首页 > 党务政务公开 > 通知公告

关于公开征集珠海市2018年度立法建议项目的公告

为进一步提高立法工作的公众参与程度,推进科学、民主立法,编制好我市2018年度地方立法计划草案,特向社会各界公开征集地方立法建议项目。现就有关事项公告如下:

    一、我市2018年度地方立法计划项目包括:市人大及其常委会制定的地方性法规项目(包括为执行法律、行政法规的规定,需要根据本行政区域的实际情况作出具体规定的事项;属于地方性事务需要制定地方性法规的事项)和市政府制定的政府规章项目(包括为执行法律、行政法规、地方性法规的规定需要制定规章的事项;属于本行政区域的具体行政管理事项)。

二、立法建议项目要围绕城市发展定位,结合我市经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设等重点领域,突出我市地方特色,具有必要性和可行性。对我市已颁布实施的地方性法规和政府规章,可结合实际提出修改、废止的立法建议。

三、立法建议应当包括立法项目名称、立法目的、必要性和可行性、存在问题和解决措施。有条件的,请提供立法项目建议稿及起草说明等相关材料。

四、征集时间截止到2017815日。

五、立法建议请寄送:珠海市法制局(地址:珠海市香洲区人民东路2号市政府大院5号楼101004室,邮编:519000,电话:2221562,传真:2232110,电子邮箱:zhuhaifzj@163.com)。

 

 

 

                                                  珠海市法制局

                                                  2017714