您当前所在的位置: 首页 > 党务政务公开 > 工作动态

中共珠海市委全面依法治市委员会办公室和重新组建的珠海市司法局挂牌成立

  根据市委机构改革的统一部署,在市委、市政府的坚强领导下,重新组建的珠海市司法局党组提高政治站位、强化责任担当,全力推进机构改革各项工作,于1月18日实现全员集中办公,经报请市委机构改革办政法口专项小组审核,市委办公室、市政府办公室审定,符合挂牌条件。1月20日上午,中共珠海市委全面依法治市委员会办公室和重新组建的珠海市司法局正式挂牌成立。市委常委、市委政法委书记张强,市政府副市长、市公安局局长张锐出席挂牌仪式并揭牌,李红平同志主持揭牌仪式并致辞。 

    李红平同志在致辞中表示,市司法局将紧紧抓住机构改革的重大历史机遇,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从党和人民事业发展的高度,从全面推进依法治市的高度,认真审视和梳理重新组建的市司法局职能定位,以更高的站位、更大的格局、更强的担当,着力完善市委对依法治市全面领导的体制机制,着力构建优化协同高效的珠海司法行政机构职能体系,认真谋划和落实好“一个统筹、四大职能”的工作布局,实现立法、执法、司法、守法、普法各个环节职责一体、全面贯通,在新起点上实现珠海司法行政事业大发展,为努力把我市建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区提供坚强有力的法治保障,为奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展贡献司法行政力量。 

  根据《珠海市机构改革方案》有关部署,将市委全面依法治市工作领导小组改为市委全面依法治市委员会,市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局;将市司法局、市法制局的职责整合,重新组建市司法局。新组建的市司法局揭牌,标志着珠海全面依法治市工作和司法行政事业发展开启全新篇章,迈上全新征程。