您当前所在的位置: 首页 > 党务政务公开 > 工作动态

王智斌局长到对口帮扶的长坡村调研指导精准扶贫工作

1212日上午,王智斌局长率队到化州市石湾街道长坡村调研指导精准扶贫工作及慰问贫困户。在听取村、驻村干部的相关工作情况汇报后,王智斌局长对长坡村近三年来的精准扶贫工作所取得的成效表示肯定,并提出几点指导意见:一是对长坡村村民关心的自来水入户,有必要和有意义进一步筹集资金抓好落实,让老百姓共享改革开放发展成果;二是对即将到来的精准扶贫考核,要认真对标考核指标要求,以问题为导向,查漏补缺,确保考核顺利通过;三是扶贫成效怎么样,要以让群众满意不满意作为衡量标准,要通过各项帮扶工作,提升老百姓的满意度;四是既要把好事办好,更要把好事办安全,要严格落实中央、省和市有关扶贫资金使用的规定,预防扶贫领域腐败和作风问题。

随后,王智斌局长一行实地考察了百香果基地、光伏发电和道路硬底化等项目的建设、运营情况,分别到各自对口帮扶的贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户的生产生活情况,并送上慰问金,鼓励他们通过政府帮扶和自身努力稳定脱贫致富。