您当前所在的位置: 首页 > 党务政务公开 > 工作动态

省依法行政工作考评组赴我市开展2016年度依法行政实地考评

 
       根据《广东省依法行政考评办法》和《广东省依法行政工作领导小组办公室关于2016年度依法行政考评行政系统内部考核有关事项的通知》(粤府法治办函【2017】7号)的部署, 4月24日,省政府依法行政考评组赴我市开展2016年度依法行政考评实地考评。
   4月24日上午,考核组在到达我市后,根据要求,从事先抽选好的市司法局、市人力资源和社会保障局、香洲区政府和香洲区人力资源和社会保障局等四个单位,提供的目录进行抽查案卷和有关文件档案。下午,考核组则对抽查的案卷和档案进行了详细的评查。
   本次省政府对我市的依法行政考评实地考评圆满完成。通过连续四年的依法行政考评,被抽查单位都能够按照省里依法行政考核的要求,积极开展依法行政工作,取得了一定成效,我市的依法行政工作整体水平有所提高。在今后的工作中,要进一步提高对依法行政重要性和紧迫性的认识,认真研究解决工作中存在的突出问题和薄弱环节,以更加创新的工作理念、更加务实的工作作风、更加高效的工作效率,为我市法治政府建设作出新的贡献。