您当前所在的位置: 首页 > 党务政务公开 > 党建工作

市法制局认真学习贯彻“7.26”重要讲话精神

 

919日下午,市法制局党组理论学习中心组在局会议室召开党组理论学习中心组(扩大)会议,进一步认真学习贯彻习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神。会议由局党组书记、局长王智斌主持,局班子成员、各科科长、市纪委驻市府办纪检组成员参加了会议。

会议首先学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,局班子成员、各科科长就习近平总书记讲话逐一谈了心得体会。大家一致认为,习总书记讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义;习近平总书记“7.26”讲话,向全党、全国人民明确了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,担负起什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标等等一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。

市纪委驻市府办纪检组组长吴爱敏对学习习近平总书记重要讲话精神谈了心得体会,并对《中国共产党党组工作条例(试行)》进行了宣讲,重点着眼《党组工作条例》“加强党的领导和全面从严治党”的重要原则做了详细解读。

局党组书记、局长王智斌就学习习近平总书记“7.26”讲话精神谈了四点看法:一是要始终坚定理想信念;二是要不断提高理论素养;三是要着力养成家国情怀;四是要努力练就过硬本领。并指出,要按照习总书记全面从严治党的要求,进一步加强局党风廉政建设,推动局全面从严治党向纵深发展,以更加优良的作风和更加优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。